Глицерил стеарат

Глицерил стеарат. Структурная формула

Глицерил стеарат. Структурная формула

Глицерил стеарат (glyceryl stearate, Cutina Gms, Cutina Md, Glycerinmonostearat, GMS, Glycerolmonostearin-Säureester, Glycerolum Stearinicum, Glycerylmonostearat, Imwitor 960k, Monostearin, Tegin, Tegin M, Glyceril Stearate SE) – продукт этерификации между глицерином и стеариновой кислотой. Не имеет запаха, бесцветный, слегка сладковатый на вкус порошок.

Широко используется в косметической промышленности в качестве эмульгатора (обеспечивает смешивание разнородных ингредиентов), диспергатора (улучшает образование дисперсных систем — суспензий и эмульсий), стабилизатора (предотвращает расслаивание при хранении) и консерванта.

Glyceril Stearate SE является «самоэмульгирующийся» формой глицерил стеарата и также содержит небольшое количество стеарата натрия или калия.

Оказывает смягчающее воздействие на кожу. Образуя барьер препятствует обезвоживанию.

Вред.

Мной не обнаружено ни одного заслуживающего доверия источника в котором бы указывалось на вредные побочные эффекты глицерилстеарата. Как вещество используемое не только в косметической, но и в пищевой промышленности, глицерилстеарат прошел самые строгие испытания на предмет возможного причинения вреда здоровью.

Вывод: нет никаких оснований опасаться глицерилстеарата. Его использование допустимо даже в «натуральной» косметике.

Комментарии   

# Глицерил стеаратЕлена4852 13.08.2015 18:59
Забивает поры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Ссылки по теме:

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru