Гексил циннамал

Гексил циннамал  (hexyl-cinnamaldehyde). Структурная формула.
Гексил циннамал. Структурная формула.

Гексил циннамал (hexyl cinnamal, hexyl cinnamaldehyde, C15H20O) — прозрачная жидкость. Цвет от бледно-желтого до желтого. Придаёт косметическим средствам запах ромашки (в эфирном масле ромашки его особенно много). Нерастворим в воде, но растворим в маслах. Популярный компонент профессиональных средств по уходу за волосами.

Является аллергеном класса B (умеренной аллергенности) согласно классификации Немецкого Института Медицинской Документации и Информации (Deutsches Institut für Medizinische Dokumentation und Information — DIMDI). Может вызвать раздражени при концентрациях превышающих допустимые.

Гексил циннамал нигде не запрещен, но его использования строго регламентировано, что является обычной практикой для ароматизаторов.

Вывод: гексил циннамал — заурядный ароматизатор. Аллергикам нужно быть настороже.

Комментарии   

# эфирное масло ромашкиЛеонид 13.10.2015 14:08
неясно масло какой ромашки имеется виду т.к. ромашек несколько видов
наиболее вероятно - ромашка немецкая /она же венгерская/ Matricaria recutita, Matricaria chamomilla, Chamomilla recutita/
- либо ромашка римская/она же английская/ Anthemis nobilis , Chamaemelum nobile
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Ссылки по теме:

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru