Производителей «химозы» законодательство обязывает указывать на этикетке полный перечень компонентов. А что было бы если подобные обязательства накладывались на поставщиков самых обычных «органических продуктов»?

Давайте оценим список ингредиентов:

Банан. 1 шт.

Банан

  • вода (75%),
  • сахар (12%): глюкоза (48%), фруктоза (40%), сахароза (2%), мальтоза (<1%), крахмал (5%))
  • органические волокна (3%): E460 — целлюлоза, E461 — метилцеллюлоза,E462 — этилцеллюлоза, E464 — гидроксипропилметилцеллюлоза, E466 — натрий-карбоксиметилцеллюлоза, E467 — этилгидроксиэтилцеллюлоза,
  • аминокислоты: глутаминовая кислота (19%), аспарагиновая кислота (16%), гистидин (11%), лейцин (7%), лизин (5%), фенилаланин (4%), агринин (4%), валин (4%), аланин (4%), серин (4%), глицин (3%), треонин (3%), изолейцин (3%), пролин (3%), триптофан (1%), цистин (1%), тирозин (1%), метионин (1%),
  • жирные кислоты (1%): пальмитиновая кислота (30%), омега-6 жирные кислоты: линолевая кислота (14%), омега-3 жирные кислоты: линолевая кислота (8%), олеиновая кислота (7%), пальмитолеиновая кислота (3%), стеариновая кислота (2%), лауриновая кислота (1%), миристиновая кислота (1%), каприновая кислота (<1%),
  • зола (<1%),
  • фитостерин,
  • E515 — сульфаты калия,
  • щавелевая кислота,
  • E300 — аскорбиновая кислота (витамин C),
  • E306 — токоферол (витамин C),
  • филлохинон (витамин K1),
  • тиамин (витамин B1),
  • красители: желто-оранжевый E101 (рибофлавин), желто-коричневый E160a (натриевая соль рибофлавин-5-фосфата)),
  • ароматизаторы: этилгексаноат, этилбутаноат, 3-метилбутил-1-этаноат, пентилацетат, E1510 — этанол,
  • натуральный агент для созревания (этилен).

Черника. 3 ягодки

Черника:

  • вода (84%),
  • сахар (10%): фтруктоза (48%), глукоза (40%), сахароза (2%),
  • E460 – целлюлоза (2.4%),
  • аминокислоты: глутаминовая кислота (23%), аспарагиновая кислота (18%), лейцин (17%), агринин (8%), аланин (4%), валин (4%), глицин (4%), пролин (4%), изолейцин (3%), серин (3%), треонин (3%), фенилаланин (2%), лизин (2%), метионин (2%), тирозин (1%), гистидин (1%), цистин (1%), триптофан (<1%),
  • жирные кислоты (<1%): омега-6 жирные кислоты: линолевая кислота (30%), омега-3 жирные кислоты: линолевая кислота (19%), олеиновая кислота (18%), пальминовая кислота (6%), стеариновая кислота (2%), пальмитолеиновая кислота (<1%),
  • зола (<1%),
  • фитостерин,
  • щавелевая кислота,
  • E300 — аскорбиновая кислота (витамин C),
  • E306 — токоферол (витамин C),
  • тиамин (витамин B1),
  • красители: E163a, E163b, E163e, E163i, E160a)
  • ароматизаторы: этилэтаноат, 3-метилбутиралдегид, 2-метилбутиралдегид, валериановый альдегид, метилбурират, октен, гексанал, деканал, 3-карен, лимонен, стирен, нонан, этил-3-метильбутаноат, гидроксилиналоол, линалоол, терпинилацетат, кариофиллен, альфа-турпинеол, alpha-terpinene, 1,8-цинеол, цитраль, бензальдегид,
  • метилпарабен,
  • E1510 — этанол,
  • E440 — пектин,
  • E421 — маннит,
  • воздух: E941 — азот, E948 — кислород, E290 — диоксид углерода.

Яйцо. 1 шт. 

Яйцо:

  • вода (75.8%),
  • аминокислоты (12.6%): глутаминовая кислота (14%), аспарагиновая кислота (11%), валин (9%), агринин (8%), лйцин (8%), лизин (7%), серин (7%), фенилаланин (6%), аланин (5%), изолейцин (5%), пролин (4%), тирозин (3%), треонин (3%), глицин (3%), гистидин (2%), метионин (3%), цистин (2%), триптофан (1%),
  • жирные кислоты (9.9%): олеиновая кислота (45%). пальмитиновая (гексадекановая) кислота (32%), стеариновая кислота (12%), арахидоновая кислота (3%). арахиновая кислота (2%), бегеновая (докозановая) кислота (1%), лигноцериновая кислота (1%). октановая кислота (<1%), декановая кислота (<1%) додекановая кислота (<1%), тетрадекановая кислота (<1%), пентадекановая кислота (<1%), гептадекановая кислота, (<1%), гексадекановая кислота (<1%), омега-6 жирные кислоты: октодекановая кислота (12%), омега-3 жирные кислоты: октодекановая кислота (<1%), арахидоновая кислота (EPA) (<1%), омега-3 жирные кислоты: докозагексаеновая кислота (DHA) (<1%),
  • сахар (0.8%): глюкоза (30%), сахароза (15%), фруктоза (15%), лактоза (15%), мальтоза (15%), галастоза (15%),
  • крастители: E160a (альфа-, бета-, гамма-каротины), E160c (биксин),
  • E306 (концентрат смеси токоферолов),
  • E101 — рибофлавин (витамин B2);
  • ароматизаторы: фенилацетальдегид, додека-2-энал, гепта-2-энал, гексадеканал, октадеканал. пентан-2-он, бутан-2-он, уксусный альдегид, формальдегид, ацетон,
  • оболочка: E170 — карбонаты кальция,
  • также содержит бензол и производные бензола, эфиры, фураны, серосодержащие соединения и терпены.

Поиск по сайту