Производителей «химозы» законодательство обязывает указывать
Давайте оценим список ингредиентов:
Банан
- вода (75%),
- сахар (12%): глюкоза (48%), фруктоза (40%), сахароза (2%), мальтоза (<1%), крахмал (5%))
- органические волокна (3%): E460 — целлюлоза, E461 — метилцеллюлоза,E462 — этилцеллюлоза, E464 — гидроксипропилметилцеллюлоза, E466 — натрий-карбоксиметилцеллюлоза, E467 — этилгидроксиэтилцеллюлоза,
- аминокислоты: глутаминовая кислота (19%), аспарагиновая кислота (16%), гистидин (11%), лейцин (7%), лизин (5%), фенилаланин (4%), агринин (4%), валин (4%), аланин (4%), серин (4%), глицин (3%), треонин (3%), изолейцин (3%), пролин (3%), триптофан (1%), цистин (1%), тирозин (1%), метионин (1%),
- жирные кислоты (1%): пальмитиновая кислота (30%), омега-6 жирные кислоты: линолевая кислота (14%), омега-3 жирные кислоты: линолевая кислота (8%), олеиновая кислота (7%), пальмитолеиновая кислота (3%), стеариновая кислота (2%), лауриновая кислота (1%), миристиновая кислота (1%), каприновая кислота (<1%),
- зола (<1%),
- фитостерин,
- E515 — сульфаты калия,
- щавелевая кислота,
- E300 — аскорбиновая кислота (витамин C),
- E306 — токоферол (витамин C),
- филлохинон (витамин K1),
- тиамин (витамин B1),
- красители: желто-оранжевый E101 (рибофлавин), желто-коричневый E160a (натриевая соль рибофлавин-5-фосфата)),
- ароматизаторы: этилгексаноат, этилбутаноат, 3-метилбутил-1-этаноат, пентилацетат, E1510 — этанол,
- натуральный агент для созревания (этилен).
Черника:
- вода (84%),
- сахар (10%): фтруктоза (48%), глукоза (40%), сахароза (2%),
- E460 – целлюлоза (2.4%),
- аминокислоты: глутаминовая кислота (23%), аспарагиновая кислота (18%), лейцин (17%), агринин (8%), аланин (4%), валин (4%), глицин (4%), пролин (4%), изолейцин (3%), серин (3%), треонин (3%), фенилаланин (2%), лизин (2%), метионин (2%), тирозин (1%), гистидин (1%), цистин (1%), триптофан (<1%),
- жирные кислоты (<1%): омега-6 жирные кислоты: линолевая кислота (30%), омега-3 жирные кислоты: линолевая кислота (19%), олеиновая кислота (18%), пальминовая кислота (6%), стеариновая кислота (2%), пальмитолеиновая кислота (<1%),
- зола (<1%),
- фитостерин,
- щавелевая кислота,
- E300 — аскорбиновая кислота (витамин C),
- E306 — токоферол (витамин C),
- тиамин (витамин B1),
- красители: E163a, E163b, E163e, E163i, E160a)
- ароматизаторы: этилэтаноат, 3-метилбутиралдегид, 2-метилбутиралдегид, валериановый альдегид, метилбурират, октен, гексанал, деканал, 3-карен, лимонен, стирен, нонан, этил-3-метильбутаноат, гидроксилиналоол, линалоол, терпинилацетат, кариофиллен, альфа-турпинеол, alpha-terpinene, 1,8-цинеол, цитраль, бензальдегид,
- метилпарабен,
- E1510 — этанол,
- E440 — пектин,
- E421 — маннит,
- воздух: E941 — азот, E948 — кислород, E290 — диоксид углерода.
Яйцо:
- вода (75.8%),
- аминокислоты (12.6%): глутаминовая кислота (14%), аспарагиновая кислота (11%), валин (9%), агринин (8%), лйцин (8%), лизин (7%), серин (7%), фенилаланин (6%), аланин (5%), изолейцин (5%), пролин (4%), тирозин (3%), треонин (3%), глицин (3%), гистидин (2%), метионин (3%), цистин (2%), триптофан (1%),
- жирные кислоты (9.9%): олеиновая кислота (45%). пальмитиновая (гексадекановая) кислота (32%), стеариновая кислота (12%), арахидоновая кислота (3%). арахиновая кислота (2%), бегеновая (докозановая) кислота (1%), лигноцериновая кислота (1%). октановая кислота (<1%), декановая кислота (<1%) додекановая кислота (<1%), тетрадекановая кислота (<1%), пентадекановая кислота (<1%), гептадекановая кислота, (<1%), гексадекановая кислота (<1%), омега-6 жирные кислоты: октодекановая кислота (12%), омега-3 жирные кислоты: октодекановая кислота (<1%), арахидоновая кислота (EPA) (<1%), омега-3 жирные кислоты: докозагексаеновая кислота (DHA) (<1%),
- сахар (0.8%): глюкоза (30%), сахароза (15%), фруктоза (15%), лактоза (15%), мальтоза (15%), галастоза (15%),
- крастители: E160a (альфа-, бета-,
гамма-каротины), E160c (биксин), - E306 (концентрат смеси токоферолов),
- E101 — рибофлавин (витамин B2);
- ароматизаторы: фенилацетальдегид, додека-2-энал, гепта-2-энал, гексадеканал, октадеканал. пентан-2-он, бутан-2-он, уксусный альдегид, формальдегид, ацетон,
- оболочка: E170 — карбонаты кальция,
- также содержит бензол
и производные бензола, эфиры, фураны, серосодержащие соединенияи терпены.