CI 60730

Кислотный фиолетовый. CI 60730. Структурная формула

Кислотный фиолетовый. CI 60730. Структурная формула

Кислотный фиолетовый (Violet 43; murasaki 401;solway purple;ext. violet 2;acid violet 43;acid violet 3b;ext.d&c violet2;solway purpler) — синтетический краситель фиолетового цвета.

Не используется в пищевой промышленности, только в косметике. В основном в красках для волос и смываемых косметических средствах.

Канцерогенность не установлена. Негативное влияние на репродуктивную функцию не установлено. Генотоксического и мутагенного влияния не обнаружено.

Краситель безопасен при соблюдении норм максимальной концентрации (рекомендуемая концентрация не должна превышать 1%). При внутреннем употреблении могут наблюдаться незначительные признаки отравления (информация получена из Cosmetic Ingredient Review Expert Panel, Washington, DC 20036, USA «Final report on the safety assessment of Acid Violet 43»). Также возможны аллергические реакции при контакте с кожей.

Вывод: Не будучи самым безопасным компонентом косметических средств, кислотный фиолетовый, гораздо менее вреден чем, например, ароматизаторы или консерванты.

 

Ссылки по теме:

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru