Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота (гиалуронат, гиалуронан, Hyaluronic Acid) — биополимер входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является основным компонентом внутрисуставной смазки, оберегающей суставные поверхности от изнашивания. Участвует в разрастании тканей организма путём деления клеток, поэтому может быть вовлечена в развитие злокачественных опухолей.

Свойства:

ГК обладает ярко выраженной способностью связывать воду. Растворе 2% ГК и 98% представляет собой густой гель по консистенции сравнимый с мармеладом.

При чрезмерном воздействии ультрафиолетового излучения, провоцируется т. н. «солнечный ожог» и синтез ГК в клетках эпителия приостанавливается. Это является дополнительным фактором обезвоживания кожи. Углубляются старые и появляются новые морщины.

Применение:

Способность ГК связывать воду нашла широкое применение в медицине и косметологии. Используется как в виде мазей так и в виде инъекций.

Кремы, помады и тоники с ГК не только увлажняют кожу, но и создают барьер ухудшающий испарение, благодаря чему уменьшается потеря влаги. Особенно полезны средства с ГК для увядающей, возрастной кожи: ведь с каждым годом ГК синтезируется всё меньше.

Инъекции геля с ГК позволяют доставить препарат именно в те места, которые больше всего в этом нуждаются. Этот метод используется для коррекции формы губ, бровей, век, для разглаживания мелких морщин и уменьшения крупных.

Хотя ГК можно назвать «родственной» человеческим тканям и вредные последствия мезотерапии (инъекций) гиалуроновой кислотой практически исключены, эту косметологическую процедуру рекомендуется проводить в условиях стационара.

Вывод: гиалуроновая кислота — замечательный компонент косметических средств, обладающий рядом полезных свойств. Присутствие ГК в косметике можно только приветствовать. А в лечевной косметике и косметике для возрастной кожи наличие ГК можно считать обязатаельным.

У вас нет прав на добавление комментариев

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru