Абрикосовых косточек масло

(Prunus armeniaca)

Употребление абрикосового масла — хорошая профилактика различных заболеваний: гиповитаминоз, заболевания почек, заболевания сердечно — сосудистой системы, гастрит, запоры, заболевания желудочно — кишечного тракта, кашель, заболевания нервной системы, стрессы, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, аллергия, рахит.

Масло хорошо впитывается и усваивается кожей, питая кожу до самых глубоких слоев. Оно незаменимо в случае недостатка питательных веществ и неблагоприятного воздействия непогоды.

Простое в применении, оно не оставляет жирных следов и является экологически чистым, эффективным и натуральным средством для интенсивного ухода за кожей век.

Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae

Аромат: очень слабо выраженный запах абрикоса.

Вкус: практически безвкусное.

Цвет: от бесцветного до бледно-желтого.

Химический состав:

  • Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Пантотеновая кислота
  • Витамин F в активной форме;
  • Витамины А, В и С;
  • Токоферолы;
  • Фосфолипиды;
  • Соли калия, магний и др. минеральные вещества.

Жирнокислотный состав:

  • Олеиновая ксилота — 55-65%
  • Линолевая кислота — 25-35%;
  • Пальмитиновая кислота −3-7%;
  • Стеариновая кислота — до 2%;
  • Пальмитолеиновая кислота — до 1%;
  • Линоленовая кислота — до 1%.

Косметический эффект:

  • Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие,
  • Питает, смягчает, увлажняет.
  • Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
  • Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела.
  • Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Помогает отслаиванию ороговерших чешуек эпителия.
  • Придает коже здоровый красивый цвет.
  • Помогает при порезах, ссадинах.
  • Помогает при сухом дерматите.
  • Используется при целлюлите и огрубевшей коже.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи.
  • Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа.
  • Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.

Методики применения:

  • Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций.
  • Используется как маслоноситель (базовое масло).
  • Может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами. Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела.
  • Некоторые авторы советуют использовать масло абрикосовых косточек только в качестве добавки — 10-50% (в смеси с другими жирными маслами) и не рекомендуют применять в чистом виде или в качестве базового.

Массаж:

  • Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей
    • или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла),
    • или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла — основы,
    • или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла — основы.
  • Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.
  • Других противопоказаний не выявлено.

Срок хранения: 1 год. Хранить в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

 

Ссылки по теме:

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru