Витамин C
Аскорбиновая кислота. Структурная формула
Витамин C (аскорбиновая кислота, E300) — родственное глюкозе вещество, участвующее
Собственно, витамином C, называется только один
Вокруг витамина
Байка | Критика |
Недостаток витамина (авитаминоз) C вызывает цингу, ослабление иммунитета, слабость, боли |
Это правда. |
Переизбыток витамина (гипервитаминоз) С, опасен. |
Витамин C — один |
Медицинские нормы поступления витамина C |
У человека, как и |
Приём витамина C снижает способность организма |
Абсолютно антинаучное утверждение. |
Витамин C — антиоксидант. |
К сожалению, нет научных исследований, подтверждающих эту гипотезу. Феномен старения |
Аскорбиновая кислота (E300) — консервант. |
Обычно под консервантами подразумеваются вещества, препятствующие биологической порче продукта, например |
Все продукты, содержащие витамин C следует употреблять сырыми, т. к. |
Как |
Витамин C улучшает иммунитет, позволяя избежать заболевания гриппом или ОРВИ |
Неспецифический |
Продукты, содержащие витамин C:
Продукт: |
Содержание витамина С, |
Шиповник сушеный | 1500 |
Шиповник свежий | 600 |
Болгарский красный перец | 250 |
Черная смородина | 200 |
Облепиха | 200 |
Яблоки | 150 |
Зеленый сладкий перец | 150 |
Петрушка | 150 |
Брюссельская капуста | 120 |
Земляника садовая | 60 |
Цитрусовые | 60 – 40 |
Шпинат | 50 |
Белокочанная капуста свежая / квашеная | 40 / 20 |
Грибы | 30 – 20 |
Картофель | 20 – 10 |
Огурцы | 10 |
Морковь | 5 |
Вывод: Витамин C – полезный ингредиент косметических средств, обладающий минимумов вредных побочных эффектов.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи