Витамин C

Аскорбиновая кислота. Структурная формула
Витамин C (аскорбиновая кислота, E300) — родственное глюкозе вещество, участвующее
Собственно, витамином C, называется только один
Вокруг витамина
| Байка | Критика |
|
Недостаток витамина (авитаминоз) C вызывает цингу, ослабление иммунитета, слабость, боли |
Это правда. |
|
Переизбыток витамина (гипервитаминоз) С, опасен. |
Витамин C — один |
|
Медицинские нормы поступления витамина C |
У человека, как и |
|
Приём витамина C снижает способность организма |
Абсолютно антинаучное утверждение. |
|
Витамин C — антиоксидант. |
К сожалению, нет научных исследований, подтверждающих эту гипотезу. Феномен старения |
|
Аскорбиновая кислота (E300) — консервант. |
Обычно под консервантами подразумеваются вещества, препятствующие биологической порче продукта, например |
|
Все продукты, содержащие витамин C следует употреблять сырыми, т. к. |
Как |
|
Витамин C улучшает иммунитет, позволяя избежать заболевания гриппом или ОРВИ |
Неспецифический |
Продукты, содержащие витамин C:
|
Продукт: |
Содержание витамина С, |
| Шиповник сушеный | 1500 |
| Шиповник свежий | 600 |
| Болгарский красный перец | 250 |
| Черная смородина | 200 |
| Облепиха | 200 |
| Яблоки | 150 |
| Зеленый сладкий перец | 150 |
| Петрушка | 150 |
| Брюссельская капуста | 120 |
| Земляника садовая | 60 |
| Цитрусовые | 60 – 40 |
| Шпинат | 50 |
| Белокочанная капуста свежая / квашеная | 40 / 20 |
| Грибы | 30 – 20 |
| Картофель | 20 – 10 |
| Огурцы | 10 |
| Морковь | 5 |
Вывод: Витамин C – полезный ингредиент косметических средств, обладающий минимумов вредных побочных эффектов.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи