Цетеариловый глюкозид

Цетеариловый глюкозид

Цетеарил глюкозид. Структурная формула

Цетеарил глюкозид. Структурная формула.

Цетеариловый глюкозид (цетеарил глюкозид, cetearyl glucoside, D-glucopyranose, C16–18 alkyl glycosides) – природный эмульгатор получаемый из кокосового масла и глюкозы. Легко поддается биологическому разложению, гипоаллергенный, некомедогенный.

Обладает исключительной стабильностью в широком спектре жировой фазы (>20%), также устойчив в присутствии силиконов.

Эмульгирующая способность реализуется образованием жидких кристаллов в эмульсии. Жидкие кристаллические структуры формируются путем чередования слоев жирных кислот и воды. Механихм очень похож на формирование рогового слоя кожи с липидной межклеточной матричной структурой. Жидкие кристаллы способны физиологически интегрироваться в липидный барьер кожи, помогая предотвратить потерю влаги и снижая ущерб от неблагоприятных экологических факторов (например, УФ-излучения). Наличие достаточного количества воды в клетках кожи так же благоприятствует доставке и усваиванию активных ингредиентов косметических средств.
Применение:

  • лосьоны и кремы;
  • моющие средства для лица;
  • гипоаллергенные кремы;
  • светоотражающие изделия;
  • макияж: тушь для ресниц, основы кремов и подводок для глаз;
  • солнцезащитные кремы и средства после загара;
  • средства для загара;
  • средства для ухода за детьми.

Вывод: цетеариловый глюкозид — отличный компонент, безопасность которого подтверждена самыми строгими исcледованиями. Его применение позволяет значительно повысить качество косметических средств.

У вас нет прав на добавление комментариев

Ссылки по теме:

Поиск по сайту